9개월아기철분제

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 35회 작성일 2022-03-09 04:25:54 댓글 0

본문

9개월 아기 발달특성! 9개월 아기가 되면 할 수 있는 것들 7가지 9month-old baby

이솔이가 드디어 9개월이 되었어요.
9개월 아기 발달은 어떤것이 있을까요?
오늘은 9개월 아기가 되면 할 수 있는 7가지에 대해서 알아보아요!

이솔이가 태어난게 엊그제 같은데, 벌써 9개월이라니!
할 수 있는 것도 많아진 이솔이가 참대단해요!

#9개월아기 #9개월아기발달 #아기발달특성
--------------------------------------------------------------
여기는 이솔이의 인생을 엿볼 수 있는 곳,
여기는 이솔티비입니다.
이솔이의 새로운 영상은 일주일에 세번, 확인하실 수 있습니다.
귀여운 이솔이의 사진은 인스타그램에 거의 매일 올라옵니다.
이솔이의 소식이 궁금하신 분들은
https://www.instagram.com/nam2sol/ 에서 이솔이의 매일을 지켜봐 주세요!
이솔TV를 사랑해주시는 모든 분들 감사합니다!
(이솔티비의 배경음악은 벤사운드 https://www.bensound.com/ 의 음악입니다)

--------------------------------------------------------------
육아, 아기, parenting, baby, 子育て, 赤ちゃん, 孩子们, 孩子, 孩子們, 孩子, Bebé, nene, parent, bébé, Дети, детка, de ser pai, bebê, baby sitter, trẻ em, เลี้ยงลูก เบบี้, Anak, bayi, परवरिश , बच्चे

This is where you can see Isol's life.
This is Isol TV.
You can check out Isol's new video three times a week.
The cute picture of Isol is posted on Instagram almost every day.
If you're curious about Isol's news,
Watch Isol's every day at https://www.instagram.com/nam2sol/
Thank you to everyone who loves Isol TV!
(The background music of Isol TV is that of Ben Sound https://www.bensound.com/)
리우뎅Riodeng : 이솔이 진짜 활기차네요^^ 우리 애기들도 9개월이 있었지..이솔이보니 애들 어릴 때 생각나요^^
JJAEMI 째미 : 아이들은 진짜 금방 크는거 같아요!!
이솔이의 귀여운 영상 너무 잘보고 갑니다^^
연이TV : 주세요도 알아 듣고 혼자잡고 설줄도 알고 엉덩이들썩들썩 손가락오물오물~ 솔이 정말 많이컸네요^^
Yobee Piano : 너무 귀엽고~! 너무 똑똑하네요^^ 혼자서기도 잘하고, 잘놀고^^ 영상 잘보고갑니다~
복둥이맘TV : 이솔이 귀여워요^^ 아가들이 다 저런 소리를 내는군욤ㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋ

#239 빈혈! 머리 나빠질 수도 있어요. : 소아청소년과 전문의 하정훈의 육아이야기(소아청소년과 전문의, IBCLC)

이유식에 고기 먹는 양에 대해서는 정유미TV의 고기 먹이기 영상을 참고하세요

빈혈 예방을 위한 제대로 된 이유식을 하기 위해서는
정유미TV 의 이유식 부분을 참고하시기 바랍니다. 링크 붙여드립니다.
https://youtube.com/playlist?list=PLmyxHgwa6EAEmqUPXmaDhhQoDWRaukHRA

빈혈
혈색소 농도가 낮은 것
철분 부족한 경우가 대부분
철결핍성 빈혈이 대다수

빈혈의 증상
아이들은 모르는 경우가 많다
창백하고 어지럽고
식욕없고 쉽게 피곤하고 수면 문제 생긴다
이식증도 생길 수 있다

아이들 빈혈은 더 문제
철분이 두뇌발달에 중요
두뇌발달, 인지능력 정서등이 문제 될 수도
나중에도 치료해도 제대로 회복 안될 수도

철분 보충에 신경쓰자
이유식 때 고기 잘 먹이자
철분 많은 다른 음식도 잘 먹이자
골고루 먹이는 것도 중요
철분제 보충이 필요한 때도 있다

빈혈의 치료
철분제 먹인다
증상 호전 후에도 일정기간 더 먹인다
철분 많은 음식을 먹인다
정량을 먹이는 것이 중요
아기 손닿는 곳에 두지 말자

#육아 #삐뽀삐뽀119소아과 #빈혈

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
Yeong J : 선생님, 신생아때부터 삐뽀삐뽀 119 애독했던 구독자입니다. 아이가 30개월인데 아직 기저귀를 못떼고 있어 걱정입니다. 배변훈련에 대한 강의도 꼭 부탁드립니다. 항상 감사드립니다.
H체리럼피즈 : 크리스마스 연휴인데도 영상 올려주시고 감사합니다 ~^^ 덕분에 또 공부합니다~
6개월즈음 부터 소아과의사선생님 권유로 병원에서 파는 철분제를 챙겨먹고 있습니다. 지금은 이유식 세끼에 철분이 충분히 들어있다고 생각하는데 철분제까지 먹으면 용량을 초과해서 먹이는 것 같아 다시한번 소아과의사선생님께 여쭤보고 먹여야겠습니다. 좋은 영상과 정보 감사드립니다~^^
김송이 : 삐뽀삐보 119책과 육아이야기 잘 보고 있습니다. 늘 감사드립니다. (^♡^)/
7개월 아기 키우고 있는데 6개월때 밤에 2~3번 깨어나서 소고기, 닭고기 많이 넣어 이유식 만들고 혹시 부족할까봐 시중에서 유명한 거* 오트밀 가루를 이유식이나 간식에 함께 넣어 먹이고 있습니다.
딱히 권장용량이란게 없어서 넉넉하게 하루 45~60g 섞어 먹이는데 계속 이렇게 먹여도 괜찮을까요? 밤에 깨는 증상은 많이 좋아졌습니다. 답변 부탁드립니다. ^^
ᄋ무무 : 첫째 완모 6개월쯤 됐을때 다른거 보러 소아과갔다가 그 소아과 선생님이 빈혈잡아주셔서 몇달 열심히 철분제먹었던기억이 나네요.. 거의 반년을 먹어서 겨우 정상수치가 되었던거같아요. ㅜㅜ
작은애도 잘 먹여키워야할텐데 완분중이라 좀 나을지.. 잘 지켜봐야겠네요
날아라승짱 : 선생님 영상 너무 잘 보고 있습니다..철분보충 너무 어렵네요ㅜㅜ요즘 엄마들이 철분보충을 위해 거버오트밀을 많이 먹이더라구요. 저도 고민하던 중 구매하지 않고, 처방없이 구매가능한 철분보충제를 구매했는데요.. 35주출산한 쌍둥이를 키우고 있습니다. 2.7키로로 태어난 아이는 분유집착이 심해 9키로가 넘고, 한아이는 성장지연으오 1.4키로로 태어나 이제 7키로입니다. 한 아이는 급격한 성장을 했음에도 이유식은 분유만큼 잘 먹지를 않아 철분제를 먹이기 시작했는데 피검사를 해보고 먹이는게 좋을까요...??먹이게된 이유는 이유식양이 너무 적고, 눈밑에 다크서클이 보이기 시작해서입니다. 그리고 반대로 다른아이는 태어나서부터 폴리 영양제를 먹이고 있는데 병원에서는 8개월차에 피검해보고 더 먹일지 말지 결정하자고 하더라구요. 근데 이 또한 필요이상으로 먹이면 독이된다니...고민이많아지네요ㅠㅠ

건기남은 왜 아이들에게 어린이용 영양제 먹이지 않을까?

안녕하세요 건기남입니다.

이번 영상은 어린이용 영양제 영상입니다.
질문이 있으시면 댓글로 남겨주세요.

비지니스 관련 또는 질문 관련문의
gunginamtv@naver.com
John 3:16 : 아연맨에서 빵~터졌습니다 ㅎㅎ 아이 키우는 부모들에게 매우 유익한 정보 감사드리고 이런 채널이 널리 알려지면 좀 더 양심적인 건강기능식품이 많이 만들어지지 않을까 생각합니다.
경이 : 정말 도움이 많이 되었습니다 정말 양심적인 제품들이 더 많이 나왔음 좋겠습니다!
너무 잘보고있습니다! 감사합니다!
요즘 초유도 많이 나오던데 초유제품들도 한번 다뤄주시면 감사드리겠습니다
신유리 : 안녕하세요! 아기 어린이집 보내기 전에 면역 걱정되서 추천제품 찾아보려고 하다가 보게 되었어요. 건강 기능 식품 만드시는 분이신데 안 만들고 안 먹이신다고 하니 더욱 신뢰가 가네요.. 이것저것 구입 전에 보게되서 다행이에요.. 저도 메일로 추천제품 받아볼 수 있을까요? poiuy_91@naver.com 미리 감사합니다 ^^
grace O : 좋은영상 감사합니다^^
4세 남아 키우고있습니다 요즘 눈밑에 다크써클 있고 크느라그런지 기분탓인지 조금 퀭해 보이기도해서 영양제 알아보고 있었는데 딱 알맞은 영상을 찾았네요~ 어떤 영양제를 먹어야하는지 몸에 열이 많은것같은데 홍삼먹여도될지 먹이면 뭘먹어야되는지 궁금합니다~
Chloe Moon : 안녕하세요 저도 영양제보다 음식으로 균형있는 영양 섭취가 우선이라고 생각해서 20개월 쌍둥이 아가들 유산균만 먹여왔어요 그런데 아직 어리기도 하고 어린이집을 보내서 그런지 아기들이 오랫동안 콧물을 달고 살았어요 그래서 영양제의 유혹을 뿌리치기가 참 어려운데 굳이 먹여야 한다면 어떤 종류의 영양제를 추천하시는지 알려주시면 감사드리겠습니다 감사합니다 chloesymoon@gmail.com

... 

#9개월아기철분제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,553건 1 페이지
게시물 검색