웨지힐5CM

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 1회 작성일 2022-01-25 16:18:02 댓글 0

본문

키작녀 드루와153cm 키작녀의 하이힐 인생템 고르는 팁! 코디 팁까지~

#하이힐 #153cm

안녕하세요 모니카입니다.
평소에 키 작은 제가 혼자 있을 땐 167cm 못지 않게 보이게 만들어주는 하이힐~
발 편하게 신는 팁, 편한 하이힐 고르는 팁을 준비해봤어요.
불편할까봐 도전 못하고 계신 분들을 위한 가성비 좋은 힐까지 준비했어요.

인스타그램 https://www.instagram.com/jh_monica/
비즈니스문의 comingsoon72@naver.com

각국어 번역 자막 제작 :
컨텐츠 제작의 마무리는 컨텐츠플라이! 글로벌 진출을 위한 최고의 파트너,
CONTENTSFLY에서 제작되었습니다.
https://www.contentsfly.com

coming soon., production
박혀니 : 모니카님 너무 잘들었숩니다!!! 특히 뷰티도 그렇고 패션고 그렇고 결국 벨런스가 중요하다는 말씀 너무 확 와닿았습니다!!
저는 비록 남성이지만 모니카님 덕에 하이힐에 대해 더 잘 알게 되었네요!!!! 너무 즐거운 시간이였습니다 이 채널 대성하길 기도할게요!
젊은영분 : 꿀 정보 감사합니다
Cs Hyyun : 저도 언니 처럼 키가 작은데 너무너무 컴플렉스라 ㅠㅠ 자존감도 떨어지고 스트레스받으며 살고있는데 뭔가 언니는 당당해보여서 부러워요..! 키작녀로 살면서 당당해지는법, 코디, 등등 노하우 영상 올려주세요!!❤️❤️
wjddbqls : 애쓴 느낌 공감ㅋㅋㅋ 힐 너무 신고 싶은데 다리 아픈 거 싫어해서 계속 미뤄왔는데 지금 안 신으면 언제 신지라는 생각이 들더라고요 힐린이는 동글코 5cm로 시작해보기로 했습니다 아직 배송 안왔는데 두근두근해요
9cm 스켈레토를 신고 뛰어다닐 수 있는 그날까지 열심히 신어볼려구요ㅋㅋㅋ
이계정안써요 : 전 은색,금색,하얀색 힐보다 형광이나 뭐 약간 특이한게 좋더라구요ㅠㅠ모니카님ㅠ정말 사랑해요!
+힐 신고 걸을때 안아프시나여?

어린이 ‘웨지힐’ 운동화 인기…발·척추에 ‘빨간불’

앵커 멘트

보통 어린이들은 연예인을 따라하는 등 어른 흉내 내길 좋아하는데요.

요즘 굽높은 신발이 어린 아이들 사이에서 유행처럼 번지고 있습니다.

성장기 아이들이 이런 신발을 신을 경우 당연히 안좋겠죠?

박광식 의학전문기자가 자세히 보도해드립니다.

리포트

초등학생들이 겨울 왕국의 엘사공주 구두나 뒷굽을 높인 이른바 '웨지힐' 운동화를 신고 신나게 뛰어놉니다.

운동화처럼 보여도 뒷굽 높이가 5㎝가 넘습니다.

인터뷰 고윤정·고은별 : "그냥 좀 더 키가 커 보이고 뭔가 좀 어른스럽고" "그냥 예뻐 보이고요. 잘 어울려요."

최근 들어 이런 신발을 신다 발에 통증이 생겨 치료를 받는 어린이가 늘었습니다.

인터뷰 홍현주(초등학생 보호자) : "예쁘다고 해서 신기긴 했는데, 신기면 안 되겠다는 생각이 들어요. 신발이 많이 불편해 보여서..."

어린이는 발바닥 곡선을 유지시키는 인대가 느슨해 뒷굽이 높은 신을 신으면 발이 균형을 잃어 통증이 생깁니다.

특히 체중이 앞으로 쏠려 의식적으로 허리를 뒤로 젖히기 때문에 척추에도 무리가 갑니다.

인터뷰 박승준(정형외과 전문의) : "(이런 신발들은) 일단 정상적인 균형 있는 체중 분배가 되지 않기 때문에 발을 지탱하는 아치 구조가 흔들리수 있고요. 그다음에 인대라든지 힘줄이 받는 균형이 흐트러질 수 있습니다."

따라서 어린이 신발은 굽이 없는 게 좋고 발굽이 있더라도 2.5㎝ 이내가 적당합니다.

특히 얇은 끈 하나로만 고정하는 구두는 디자인은 멋지지만 발목 전체를 잡아주지 못해 발목 부상을 입을 수도 있습니다.

KBS 뉴스 박광식입니다.
채원이 : 1:04 의사선생님... 아주 강력하군요
dkanjdy : 초등학생때는 진심 구두같은거보다 맨날 슬리퍼랑운동화만 신다가 4학년때 처음으로 구두굽높은 샌들 신었다가 맨날 발목꺽이고 불편해서
진심 구두굽없는게 제일편함;;;그뒤로 구두굽없는 샌들만 사고ㄷㄷㄷ
정재희 : 웨지힐 나육학년때유행했었는데 2010년에 그때나도 신고다녔던기억이ㅋㅋㅋㅋ 7센치정도였던거 같은데 편하긴했음ㅋㅋㅋㅋ
냠냠 : 웨지힐보다 힐리스가..요즘은 웨지힐 신는사람 많이 없던뎅..ㅎㅎ
꽃설 : 의사쌤...바지 터졌어요...

▩▩ A GOLF ▩▩ 어떤 웨지를 살까? 골프 입문 구매 가이드-7 / 골프 용품 리뷰 / 정승진

A GOLF 채널은 [고프로] , [아미노바이탈] , [100%] 로부터 용품 지원을 받고 있으며 , 영상 제작에 사용하고 있습니다. 2019년 11월 13일 촬영 / 편집한 영상입니다.
레슨 및 더 많은 정보는 바로 밑에 있는 [더보기] 를 클릭해주세요.

A GOLF

정승진 프로

유튜브 채널 - http://www.youtube.com/c/SeungJinJUNG-Agolf
네이버 TV - https://tv.naver.com/agolf
카카오 TV - https://tv.kakao.com/channel/3227264
네이버 블로그 - https://blog.naver.com/blue790217

레슨 문의
전화 \u0026 문자 - 010-8283-1872 (18홀72타)
카카오톡 - agolfjung7
이메일 - agolf-jung@naver.com
스튜디오 위치 - 분당구 운중동 (서판교)

레슨중이거나 영상 촬영중에는 답문이 늦거나 통화 연결이 안될 수 있습니다.
최대한 바로 연락드리도록 하겠습니다.
감사합니다.

BGM
Good For You by THBD https://soundcloud.com/thbdsultan
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

#골프레슨#골프리뷰#분당골프레슨#세파스#고프로#아미노바이탈#bcaa#에이골프#골프개인레슨#일대일골프레슨#백스윙#다운스윙#임팩트#팔로우스루#피니쉬#그립#골프입문#코킹#래깅#릴리즈#다운블로우#디센딩블로우#드라이버#아이언#웨지#퍼터#페어웨이우드#유틸리티#하이브리드#드라이빙아이언#비거리#장타#몸통회전#상체회전#하체회전#골반회전#체중이동#퍼팅#vlog#숏게임#스윙플레인#샬로윙#크로스오버#오버스윙#리버스피봇#얼리익스텐션#배치기#테일러메이드#핑#캘러웨이#타이틀리스트#혼마#스릭슨#스카티카메론#오딧세이#후지쿠라#투어AD#그란두라#바실리우스#그라파이트디자인#다이나믹골드#KBS#프로젝트X#디아마나#파이어익스프레스#클리브랜드#보키#TPT#타이거우즈#피치샷#어퍼로치샷#칩샷#웨지샷#로브샷#트러블샷#슬라이스#훅#페이드#드로우#골프라운드#골프존#스크린골프#투비전플러스#NSpro#950gh#경량스틸#야마하#리믹스#바디스윙#암스윙
A GOLF - 정 승 진 : ▧ 입문하시는 분들 높이에서 설명드렸지만 ▧
▧ 혹시나 더 궁금한 부분이 있으시면 댓글이나 메일 부탁드립니다 ▧
▧ 감사합니다 ▧
이길용 : 프로님만큼 객관적이고 솔직한 리뷰는 찾기 어려운 것 같습니다. 최고의 교습가로 거듭나시길 바라겠습니다.
김명원 : 설명이 논리정연하고 근거도 잘 설명해주셔서 그런지 한번만 봐도 머릿속에 잘 남습니다. 늦었지만 1~7회 다보고 구독 누르고 갑니다.
walkingdaddy_ : 영상 중간중간에 물한모금 하시거나 큐시트를 넘기거나 하면서 쉬어가는 부분 넣어서 편집한게 왜이렇게 좋죠? 완전 취향 저격입니다~
영상의 완급조절이 너무 좋아서 스윙영상이나 제품 이미지 이외에도 스피치만으로 영상을 끌고 가시는게 너무너무 좋습니다 ㅎㅎ
항상 좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다
Miguel Kong : 안녕하세요? 자세한 설명감사합니다. 제가 최근 jpx900아이언을 구입하다보니 45,50,55 피칭 및 웨지(ns pro 95)가 추가되었어요. 기존에 제가 52, 56(다골200)을 잘 쓰고 있는데 말이죠. 저같은 경우는 어떻게 조합을 해야할까요? 기존 것은 잘써왔는데, 추가된 웨지랑 다 같이 쓰기는 곤란할거 같고요. 조언부탁드려요

... 

#웨지힐5CM

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,553건 1 페이지
게시물 검색