옛날메밀국수

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작성자타이거마스크 조회 1회 작성일 2021-12-03 20:23:36 댓글 0

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가슴속까지 시원한 메밀국수

#백종원 #메밀국수 #쯔유만들기
가쓰오부시로 만드는 메밀국수와
훈연 멸치로 만드는 메밀국수 두 가지 버전입니다.
장국 한번 만들어서 냉장고에 쟁여두시면 여름 동안 드시기 편할 거예요~

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메밀 장국 (ver. 가쓰오부시)

[재료]

디포리 3마리(50g)
국물용 멸치 15마리(손질전 중량 35g)
물 약 5와1/2컵(1L)
양파 약 1/4개(62g)
대파 1대(100g)
무 80g
조각 다시마 15장(30g)
진간장 2컵(360ml)
황설탕 1컵(140g)
맛술 1/2컵(90g)
가다랑어 포 1컵(6g)

[만드는 법]

1. 내장을 제거한 국물용 멸치와 디포리를 준비한다.
2. 육수용 채소인 양파, 대파, 무를 준비한다.
3. 냄비에 물, 디포리, 국물용 멸치, 양파, 무, 대파, 진간장, 황설탕, 맛술, 조각 다시마를 함께 넣어 잘 저어준 후 끓여준다.
4. 육수가 끓으면 불을 중불로 줄여 30분 이상 끓여준다.
(육수량이 반 정도 졸아들면 맛을 보고 불을 꺼준다.)
5. 불을 끄고 가쓰오부시를 넣고 감칠맛을 내준다.
6. 체에 밭쳐 육수를 걸러준다.
(완성 후 육수 무게 600ml)

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메밀 장국 (ver. 훈연 멸치)

[재료]

훈연 멸치 20마리(손질 전 중량 60g)
물 약 5와1/2컵(1L)
양파 약 1/4개(62g)
대파 1대(100g)
무 80g
조각 다시마 15장(30g)
진간장 2컵(360ml)
황설탕 1컵(140g)
맛술 1/2컵(90g)

[만드는 법]

1. 내장을 제거한 훈연 멸치를 준비한다.
2. 육수용 채소인 양파, 대파, 무를 준비한다.
3. 냄비에 물, 디포리, 국물용 멸치, 양파, 무, 대파, 진간장, 황설탕, 맛술, 조각 다시마를 함께 넣어 잘 저어준 후 끓여준다.
4. 육수가 끓으면 불을 중불로 줄여 30분 이상 끓여준다.
(육수가 반 정도 졸아들면 맛을 보고 불을 꺼준다.)
5. 체에 밭쳐 육수를 걸러준다.
(완성 후 육수 무게 600ml)

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메밀국수

[재료]

메밀면 100g
무(갈기 전) 80g
쪽파 적당량
연와사비 적당량

(장국 혼합 비율)
육수 1 : 정수물 2

[만드는 법]

1. 끓는 물에 메밀면을 삶아 찬물에 헹궈둔다.
2. 체에 걸러 낸 육수와 정수물을 1:2 비율로 희석해준다.
(기호에 맞게 간을 맞춘다.)
3. 무는 적당한 크기로 썰어 물을 적당히 넣고 믹서기에 곱게 갈아 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
4. 쪽파는 송송 썰어둔다.
5. 무, 쪽파, 연와사비를 장국에 섞어 준비한다.
6. 얼음 깔은 접시에 메밀면을 세팅하고 준비해둔 장국과 함께 곁들여 먹는다.


Memil jangguk (Buckwheat soup) (Dried skipjack ver.)

[Ingredients]

3 (50g) large-eyed herrings
15 (35g before preparing) anchovies for infusing soup
5\u00261/2 cups (1L) water
1/4 (62g) onion
1 stalk (100g) green onion
80g of radish
15 pieces (30g) dried kelp
2 cups (360ml) dark soy sauce
1 (140g) brown sugar
1/2 cup (90g) cooking wine
1 cup (6g) dried skipjack

[Directions]

1. Remove the guts in anchovies and large-eyed herrings for infusing soup.
2. Prepare the onion, green onion, and radish for the broth.
3. Put water, large-eyed herrings, anchovies, onion, radish, green onion,
dark soy sauce, brown sugar, cooking wine, and dried kelp pieces in a pot
and bring to a boil.
4. Once the broth boils, reduce to medium heat and continue simmering
for at least 30 minutes.
(When the broth boils down to half, taste it and turn off the heat.)
5. Turn off the heat and add katsuobushi for flavor.
6. Drain the broth using a strainer.
(600ml of broth after completion)

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Memil jangguk (Buckwheat soup) (Smoked anchovy ver.)

[Ingredients]

20 (60g before preparing) smoked anchovies
5\u00261/2 cups (1L) water
1/4 (62g) onion
1 stalk (100g) green onion
80g of radish
15 pieces (30g) dried kelp
2 cups (360ml) dark soy sauce
1 (140g) brown sugar
1/2 cup (90g) cooking wine

[Directions]

1. Remove the guts in the smoked anchovy.
2. Prepare the onion, green onion, and radish for the broth.
3. Put water, large-eyed herrings, anchovies, onion, radish, green onion,
dark soy sauce, brown sugar, cooking wine, and dried kelp pieces in a pot
and bring to a boil.
4. Once the broth boils, reduce to medium heat and continue simmering for at least 30 minutes.
(When the broth boils down to half, taste it and turn off the heat.)
5. Drain the broth using a strainer.
(600ml of broth after completion)

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Memil guksu (Cold buckwheat noodles)

[Ingredients]

100g of memil (buckwheat) noodles
80g of radish (before grating)
Scallion
Wasabi

(Jangguk dilution ratio)
Broth 1 : Purified water 2

[Directions]

1. Cook the memil noodles in boiling water and rinse in cold water.
2. Dilute the drained broth with purified water at a ratio of 1:2.
(Adjust the seasoning to taste.)
3. Cut the radish into a decent size, add some water, and grind finely
in a blender. Remove excess water using a strainer.
4. Finely chop the scallion.
5. Mix the radish, scallion, and wasabi in the jangguk.
6. Place the noodles on a plate with ice underneath it,
and serve with the jangguk.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Eunice W : 백쌤 먹방은 10시간도 볼 수 있음 .. 젤 잼나요 .나의 게그스타일과 넘 맞아서 딱히 만들라하는 요리없어도 즐겨보게되요 ㅋㅋ 최고
서영란 : 진짜 편집 장인...ㅋㅋㅋ 요리 보면서 이렇게 많이 웃게 될줄 몰랐어요...ㅎ
Elle Knight : I love the recipes Chef Paik comes up with! Will definitely try this later and can we just say thank you to the editing team? I LMAOed so many times with his memes interjected between his dialogues xD
달리는양달리 : 디포리 대신 멸치 더 많이 넣고 물도 더 넣어서 45분정도 끓이니 진하고 너무 맛있게 잘 우려졌어요!! 제가 워낙 요리센스가 없어서 엄마가 걱정을 많이 했는데 너무 맛있다고 하셔서 엄청 뿌듯해요! 요리알못도 잘 따라할 수 있게 친절한 레시피 알려주셔서 감사합니다!!!
이리진 Irijin : 먹는 소리부터 마음이 웅장해진다...

평창맛집 옛날공이메밀국수ㅣ일반 막국수와는 다른 그 맛

#맛집 #막국수 #평창가볼만한곳 #평창여행
별고양이 : 비빔과 물 두가지를 다 맛볼수있다니!!
최곤데요^^
면과면사이 : 평창가실일 있으시면 색다른 막국수를 경험해보셔요~ ㅎㅎ

국내에서 유일하게 전세계 식당순위 100위 안에 들어간 곳

* 본 영상은 개인 사비로 다녀 온 영상으로, 광고 또는 협찬 영상이 아닙니다.
* Instagram : https://www.instagram.com/dudely_08
* Email : dudely610@gmail.com

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청담동에 있는 밍글스에 다녀왔습니다.

예전에 갔을 때보다 더 맛있게 먹고와서 상당히 좋았습니다.

런치는 125,000원이고
디너는 240,000원입니다.
저는 런치로 다녀왔어요.

음식만 보실 분은 4분으로 가시면 됩니다.

자막이 보이지 않으실 경우,
영상 설정에서 자막을 켜 주시면 보실 수 있습니다.
영상 봐 주셔서 감사드립니다!

(밍글스)
http://naver.me/F1IMeEJE

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#밍글스 #미슐랭2스타
남지훈 : 올리신 영상들 덕분에 파인다이닝과 오마카세에 대해서 지식들이 늘어가고 있습니다. 압도적으로 감사합니다.
장풍 : 더들리님 영상은 항상 설명도 심플하면서 듣기좋고 영상도 좋고 너무 막 한쪽에 치우친 광고같은 느낌이나, 과장 표현도 아니라서 가장 좋아합니다. 대리만족도 하고 가보고 싶은 곳 점찍어두기도 하구요, 그냥 음식설명만 하거나, 아니면 부가적인 영상이 많은것도 아니고, 딱 찾아가는 모습부터 음식을 메인으로 쭈욱 영상이 진행되면 순식간에 몰입해서 보게되네요 항상 잘보고 있습니다
ᄋᄋ : 파인다이닝 영상은 항상 대리만족,,
장영조 : 올해 7월 이벤트를 챙기러 디너로 갔었는데요.
어마어마한 가격대비 만족감은 확실했었습니다.
왜 항상 대한민국에서 1~3순위로 꼽히는지 이해가 가더라구요.
그냥 : 형 영상은 금요일마다 올라오는건가요?
왜 알람은 안오지...
여튼 즐겁게 보겠습니다!

... 

#옛날메밀국수

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