신라에대해

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 31회 작성일 2021-10-16 16:45:04 댓글 0

본문

대부분 사람들이 잘못 알고있는 신라에 관한 충격적인 사실 41가지 10분만에 알아보는 신라 역사 스페셜

대부분 사람들이 잘못 알고있는 신라에 관한 충격적인 사실 41가지
10분만에 알아보는 신라 역사 스페셜

그럼 역사돋보기 시작합니다

#신라역사정리
#신라역사스페셜
#역사10분정리
#신라역사
#한국역사
#역사이야기
#역사다큐멘터리
이광혁 : 박혁거세
나오는 한자는
붉을혁이 아니고
빛날혁이네요
레이루 : 신라의 화랑 오계를 보면 서양의 기사도를 방불케 하는 씩씩한 기상이 보이는데 신라의 주류가 무속집단이라니 상상이 잘 안간다.
YD • : 08:04 제가 아는 내용과 차이가 있어 흥미롭습니다.^^ 이차돈의 성씨가 김씨라는 주장의 근거가 무엇이 있는건가요?
다현 : 박아달래 ㅋㅋㅋㅋ
삼색 : 거세는 음차문자로 튀르크어로 게세르입니다 게세르한은 동쪽을정복한자 칭기즈한은 서쪽을정복한자입니다

신라의 왕들은 근친혼을 왜 했을까? 대부분 사람들이 잘못 알고 있는 통일신라에 관한 충격적인 사실 32가지 10분 정리

신라의 왕들은 근친혼을 왜 했을까?
대부분 사람들이 잘못 알고 있는 통일신라에 관한
충격적인 사실 32가지 10분 정리

그럼 역사돋보기 시작합니다

#통일신라정리
#통일신라역사
#통일신라멸망
#역사10분정리
#통일신라근친
#한국역사
#역사이야기
#역사다큐멘터리
최우영 : 당나라 외국인 과거시험인 빈공과 장원급제자와 합격자를 신라 발해 일본이 다투어 서로간의 로비를 벌이는 등 자존심 싸움이 장난이 아니었죠. 삼국유사에 경덕왕은 유명한 스님을 불러 천제에게 아들을 달라고하니 사주에 딸은 있으나 아들이 없어 안 된다고 했죠. 재차 요구하자 나라가 위태로워 질 수 있다고했죠. 그래도 좋다고 태어난 왕이 혜공왕이 되었죠.
sangmin Jung : 포석정은 재해석 되고있습니다. 꼭 다시 찾아보시길...유흥시설 아닌듯...
항상 잘보고있습니다!
에스카노르 : 포석정은 출토되는 유물로 볼때에 사실 제사를 지내는 장소로 사용되었다는 해석이 있고, 이에 따라서 보면 놀러간것이 아니라 풍전등화의 국운을 회복하고자 신에게 제사를 들이기 위해서 간 것으로 볼 수 있음
라메르 : 와, 혜공왕 이후로 개판된 거였군요.
준비하신 영상 잼있게 잘 보았습니다 ㅎ
구독 추가요 ♡
Joshua ! : 진짜 고랴를 포함한 이전 역사는 세월이 가면서 다 달라지는듯

신라의 위인들이 가지고 있는 기묘한 공통점 [미스터리]

신라에 얽힌 기이한 미스터리들

알에서 태어난 박혁거세, 기골이 장대했던 왕들, 골품제까지

#박혁거세 #장인국 #미스터리
검은 비둘기 [지식] : 신화나 설화는 어느정도 팩트를 기반으로 그 당시 지배세력에 유리하게끔 과장, 가공된 이야기라고 봅니다
그래서 신화를 토대로 고고학적, 역사적 추정을 하는것도 재미있는것같아요
땋땋 : 2:50 이 화면처럼 10만분의 1 확률로 아이가 양막이 터지지 않은 채 양막과 통째로 나오는 경우가 있다고 합니다.
박혁거세도 아마 양막채로 나오지 않았나 하는 추측이 있습니다.
아담스Adams : 신라 관련 미스테리 중 가장 궁금한게 있습니다.
바로 지증왕의 '그것'이 굉장히 크고 아름다웠다는 것..
S D : 기묘한팩트. 지금도 남아있는 기자 대 피라미드는 박혁거세 설화보다 2천년 전 일이다.
Mmk K. : 김해 수로왕도 그렇더라구요… 알에서 나왓구 키도 엄청 컷으며 180세 이상 사셨다구… 신화지만 신기하게 비슷한부분이 많은거 같아요 ^^

... 

#신라에대해

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,163건 1 페이지
게시물 검색