땅콩쿠키만들기

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작성자비어본 조회 19회 작성일 2021-04-19 15:14:46 댓글 0

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피넛버터 쿠키 (땅콩버터 쿠키) 만들기 : Peanut Butter Cookies Recipe | Cooking tree

달콤한 땅콩 맛의 피넛버터 쿠키를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

달콤한 땅콩 맛의 피넛버터 쿠키를 만들었어요~
하나의 반죽으로 2가지 모양으로 만들었는데 반죽을 얼려 칼로 잘라 원형으로 구운 쿠키는 자연스러운 크랙이 생겨 멋스럽고
땅콩모양으로 작게 만들어본 쿠키는 귀엽고 식감도 더 바삭하더라구요~
반죽의 1/2을 사용해 만든 원형 쿠키는 약 20개 정도 나온답니다~ 저는 2가지 모양으로 만들어 보고 싶어 반죽을 넉넉하게 했어요~
땅콩버터와 갈색 설탕을 사용해 풍미가 정말 좋고 굽는 동안 집안에 고소한 땅콩버터의 향기가 가득하더라구요~
오븐에 따라 다를 수 있지만 11분 정도 구우면 속은 살짝 촉촉하고 13분 정도 구우면 완전히 바삭한 식감이랍니다~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

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▶재료

무염버터 120g
땅콩버터 110g
갈색설탕 140g
달걀 1개
중력분 220g
베이킹파우더 4g
베이킹소다 5g

▶레시피
1. 무염버터를 부드럽게 풀고 땅콩버터를 넣고 섞은 뒤 갈색설탕의 1/2을 넣고 섞는다.
2. 달걀을 넣고 섞고 남은 설탕을 다 넣고 가볍게 섞은 뒤 중력분, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체 쳐 넣고 한덩이로 뭉치도록 섞는다.
3. 반죽의 1/2은 원형으로 말아 냉동실에서 1시간, 남은 반죽은 랩에 감싸 냉장실에서 1시간 휴지 시킨다.
4. 냉장실에서 휴지 시킨 반죽을 적당한 크기로 나눠 땅콩모양으로 만든 뒤 포크나 칼을 이용해 무늬를 내고 180도 예열한 오븐에서 8~9분 정도 굽는다.
5. 원형으로 굳힌 반죽을 비슷한 두께로 잘라 오븐 팬에 올려 180도 예열한 오븐에서 11~13분 정도 굽는다.

▶Ingredients

120g Unsalted butter
110g Peanut butter
140g Brown sugar
1 Egg
220g All-purpose flour
4g Baking powder
5g Baking soda

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
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#쿠키 #피넛버터쿠키 #땅콩쿠키

크랙이 멋진 땅콩크랙쿠키(크랙모양 선명하게 내는팁)/how to make perfect peanut crack cookies

완전 꼬소한 땅콩크랙쿠키를 만들었어요!
이 쿠키의 포인트는 쫙쫙 갈라진 크랙인데 크랙이 있는 쿠키를 만드는데 크랙이 잘 안나와서 속상하단 글을 종종 보았어요.
크랙이 잘나오기 위한 포인트는 첫번째 설탕을 최대한 녹이지 않으면서 반죽하는것이예요.설탕이 들어간 순간부터는 모든 과정을 최대한 빠르게 하는게 좋아요 ㅎㅎ
두번째는 베이킹 소다를 베이킹 파우더로 대체하는 분들이 종종 계시던데 베이킹소다가 베이킹 파우더보다 팽창력이 훨씬 좋기 때문에 동량의 베이킹파우더로 대체시 덜부풀어 크랙이 잘 안생길수가 있어요!
세번째는 구울때 오븐안에서는 위치인데 아랫단에서 구우면 윗면이 잘 부풀지 않아요.중간단이나 중간에서 약간 윗단에 굽는게 좋아요!
이것만 지키면 크랙이 멋지게 난 쿠키를 구우실수 있을 거예요!!


재료(15개 분량)

버터 butter 100g
땅콩버터 Peanut butter 85g
황설탕 Light brown sugar 120g
계란 egg 50g
박력분 Cake flour 190g
베이킹파우더 Baking powder 3g
베이킹소다 Baking soda 4g


1.버터 100g과 땅콩버터 85g을 섞어주세요.

2.황설탕 60g을 넣고 재빠르게 섞어주세요.(이때 황설탕은 입자가 굵은 비정제 황설탕이 아닌 일반 마켓에서 팔고있는 황설탕을 사용해주세요. 입자가 너무 굵으면 오븐에서 녹지않아 크랙이 생기지 않아요)

3.계란 50g을 넣고 다시한번 빠르게 섞어주세요(설탕이 녹지 않도록 주의해주세요)

4.황설탕 60g을 넣고 주걱으로 대충 섞어주세요.

5.박력분 190g,베이킹파우더 3g,베이킹소다 4g을 섞어 체쳐넣은 후 가루가 보이지 않을때까지 섞어주세요.
(베이킹 파우더와 베이킹 소다는 역할이 다르기 때문에 대체되지 않아요)

6.랩 위에 반죽을 올리고 원기둥 모양으로 모양을 잡아주세요.(이때 두꺼운 도화지로 말아주면 모양이 고정되요)

7.냉동실에서 2시간 이상 얼려주세요.

8.1.5cm정도의 두께로 썰은 뒤 팬닝해 주세요(퍼지는 쿠키이기 때문에 간격을 넓게 잡아주세요)

9.180도로 예열된 오븐에서 12~15분간 구워주세요.(15분 구우면 바삭하고 12분 후에 꺼내면 쫀득한 느낌이예요. 취향에 따라 선택해주세요. 그리고 오븐 아랫단이 아닌 중간단에서 구워주세요.)

고소함이 UP!UP! '우도 땅콩 쿠키' 만들기|Udo Peanut butter Cookies recipe [siZning]

▼ 오늘 만든 '우도 땅콩 쿠키' 에 대해 더 알려드려요! :)
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안녕하세요 siZning입니다.

오늘은 우도 땅콩을 넣어
‘피넛버터 우도 땅콩 쿠키’를 구워보았어요.

피넛버터를 넣어 더욱 달콤하고 고소한 쿠키와
알알이 박혀 있는 고소한 ‘우도 땅콩’이
완벽하게 어우러진 쿠키였어요.

전란 대신 흰자만 사용하고
설탕 입자도 남아 있을 정도까지만 휘핑해주는 방법으로
쿠키를 더 바삭하게 만들어주었어요.

기존의 땅콩보다
깔끔하고 고소한 맛이 뛰어난 '우도 땅콩'을 사용해
더욱 고급스러운 맛을 느낄 수 있는 쿠키예요.

맛있는 ‘우도 땅콩 쿠키’로 즐거운 베이킹 되세요. :)

{재료}
버터 80g, 피넛 버터 80g, 설탕 70g, 흰자 25g, 박력분 70g,
아몬드 파우더 30g, 베이킹 파우더 1g, 베이킹 소다 2g,
우도 땅콩 30g



**이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

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※ If you turn on the subtitles, there is a more detailed explanation :)


Today i baked ‘Peanut Butter Udo Peanut Cookie’
put Udo peanuts in it.

Add peanut butter to sweeter and more savory cookies,
The harmony of the savory “Udo Peanuts”
It was a perfect cookie.

It's more nutty and more savory taste
the Udo peanuts than conventional peanuts.
So it's a cookie that brings out the more delicious taste.

Have a good baking with the delicious “Udo Peanut Cookie”.


{ingredients}
80 g butter, 80 g peanut butter, 70 g sugar, 25 g Egg whites, 70 g Cake flour, 30 g almond powder, 1 g baking powder, 2 g baking soda, Udo Peanut 30g


**Prohibit downloading and secondary editing of this video.

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