천안한정식

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 2회 작성일 2022-03-08 17:06:09 댓글 0

본문

밥상을 통째로 끌고와 밀어내주는 식당, 같이 간 여자분들이 좋아하네요ㅎ

밥상을 한 상 가득채워 통째로 옮겨 내는 이색 한정식집

천안에서 꽤 유명한 한정식집인데, 이번에 세종에도 직영으로 오픈했네요.

한식대첩3 우승자가 운영하는 식당으로도 유명한데요,

한정식 치고 메뉴구성이나 가격이 접근하기 편하고

제가 방문한 세종점은 세련되면서 전통적인 인테리어로

가게에 들어가는 순간부터 기분이 좋아지더라구요.

어려운 시기에 돈도 많이 쓰신 것 같고...

사장님과 아무 관계도 없지만 잘 되길 응원합니다ㅎ

밥상차려주는집 세종점
세종 어진동 657 세종비지니스빌딩 a동 215호
044-866-5133
영업시간 11:00~21:00
브레이크타임 15:00~17:00

한상차림B 16,000원
한상차림 특선 23,000원

#세종맛집 #세종한정식 #천안한정식
신성휘 : 한상 그득히밀어들어오는것이..참 특이하면서 재미있고
상차림이 정갈하면서도
아름답게 조화되어 식욕이 돋구어주는....먹어보니
맛도"짱"이구요
직원들의 친절함과
가계의분위기 "짱" 이엇구
다음에 다시 "꼭" 갈겁니다
조반장TV : 썸네일만 보고 청주인줄 알았어요ㅋㅋㅋ
어머님 모시고 두분 다니시는 모습 보기 좋아요^^
늘 잘보고 있습니다~
나비하늘 : 와이프분 표정ㅋㅋㅋ세상 행복해보여요ㅎㅎ 다른영상에서 보이던 모습이랑 달라요 귀여우심ㅎㅎ
Young David Kweon권영대 : 이천 쌀밥집에서 흔히 보는 광경입니다. ^__^
여기도 멋지네요 ^_^
이왈츠 : 여기 저도 가봤는데~반찬이 다 맛있어요~낙지볶음이 최고였던곳입니당~(세종점)

◇17가지 반찬◇ 감탄을 부르는 ‘기본 정식 1인분’ [식객 허영만의 백반기행] 57회 20200626

하나하나 정갈한 ‘반찬’ 먹는 재미가 쏠쏠♪
[식객 허영만의 백반기행 57회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201900033.cstv
오월의향기 : 정성 가득한 밥상입니다.
나눔을 즐기시는분인거 같애요.
사랑이 넘치는 밥상이네요.
사장님!
복많이 받으세요.
soon sung : 만원짜리 한정식 반찬가지수가... 남는거없을거 같네요. 사장님 호중씨 반찬도 싸주시고 감사해요~^^
선희김 : 할무니의 정성스런 한정식집 꼭 가고 싶네요 먹는 모습도 이쁜 우리 호중이..
남경자 : 김호중님 허영만쌤 한정식집에서 드시는것 같아요
저 많은 반찬이 1인분에 만원이라니 너무 착한 가격이네요. 가까이 있음 가보고 싶네요
송진경 : 와우 반찬도 많네요 식당 근처있음 맨날 갈거같아요 호중님 맛있는거 잘챙겨 드세요

어버이날, 30만원어치 고급 한정식집 다녀왔습니다.(천안 승지원)

살면서 고급 한정식 식당은 처음 다녀왔습니다.
제가 시끌벅적한 식당은 질색을 하는데,이곳은 고급 식당인만큼 룸이 따로 마련되어있어서 방해받지않고 식사할 수 있어서 좋았습니다.

맛은 전체적으로 무난했지만 여직원분이 너무 조급하게 움직이면서 보는 내가 불안 불안했고,계속 아버지 발을 밞고 고기를 테이블에 떨어뜨리는 등 서비스가 좀 아쉬웠습니다. 식당에서 계속 재촉을 하니까 직원분이 집중을 못할 수 밖에 없고 이는 서비스 질적 저하로 이어졌습니다.

숯을 담아놓은 통을 꺼낼때는 바로 옆으로 스쳐지나가니 너무 위험스러웠네요.좋은 부분도 있었지만 아쉬운 부분이 더 컸습니다.그래도 온 가족과 모처럼만에 식사 할 수 있어서 좋았습니다.

#충남한정식 #서울한정식 #먹방 #카네이션 #근로장려금 #긴급재난지원금
ᅳ빵엔안갈래 : 여동생분
싸갈생각하시다니..
알뜰해보여서 보기 좋았어요♡
Yujin Kim : 여기보다 천안 알토란이 맛있던데
극락약초 : 언제부터인지 카네이션도 안달아드렸네요 예전엔 카네이션보단 꽃한다발 사가고 그랬는데 동네아짐들이 이집은 아들들이 꽃을 다발로사온담서 부러워했거든요 반성하게되네요 비싸지도않은 카네이션도 안해드리구 뭏든 빌리님 잘하셨네요 맛나보입니다
INYUN HWANG : 다 봤다..
123아무나 : 효자시네요 ㅎㅎ

... 

#천안한정식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,087건 1 페이지
게시물 검색