서랍장으로침대만들기

페이지 정보

profile_image
작성자네오 조회 7회 작성일 2022-03-08 13:06:24 댓글 0

본문

서랍침대, 원목침대, 수납침대, 싱글침대 만들기, 목공팁

서랍침대 만들기 입니다.
서랍침대를 만들면서 가구기본을 설명 합니다.
가구를 쉽게 만들수 있게 합니다.
서랍달기, 볼레일달기, 쇼바달기, 경첩달기, 마이다 달기등 가구의 기본을 설명 합니다.
#서랍#볼레일#쇼바
쭈쭈 : 잘 봤습니다~ 많이 도움 되네요! 혹시 목재 두께는 18T로 제작 하신건가요? 상판은 18T라고 말씀 하셨는데 다른 부분은 두께가 어떻게되나요? 고무나무로 침대 프레임 제작 해보고싶은데 두께24T까지는 하지 않고 18T로도 충분히 튼튼할까요? 알려주시면 감사하겠습니다!
KS P : 상세한 설명 너무 감사합니다
JD김교수 : 목수님, 서랍침대 영상 10번정도 보고 한번 도전해보려 합니다. 혹시 지그가이드 제품명 및 구입처 알 수 있을까요? 감사합니다.
임대섭 : 아! 고맙습니다~~~^^ 복받으실겁니다! 저는 서랍때문에 고민하다가 포기할까 싶었는데 제가 원하는 침대를 딱 만드셨네요! 이번에 군대 제대한 아들 침대 제작하기로 했는데...혹시 이 침대 설계도 그림 올려주실 수 있을까요? 간단한치수나온 스케치도 좋습니다~~~^^ 목공 초짜라서 길이 계산하는게 힘들어서요~~

침대크기는 1100x2000
서랍배치는 좌800-중400-우800 생각하고 있는데....
도면 참고해서 만들어볼까 해요~~~
JD김교수 : 감사합니다. 많이 배우고 갑니다. 혹시 1통 세브 사이즈 알 수 있나요? 저도 용기내어 시도해보려고요.

[우드킴목공] 서랍고민 끝~ 서랍침대만들기 (feat.김해구독자님) 라디에타파인 목재재단

안녕하세요 우드킴입니다.
오늘은 김해 구독자님의 작품입니다.
서랍침대만들기
서랍은 고민이고 수납침대는 비싸고~
이럴땐 저렴한 평상형침대에 서랍을 추가한 서랍침대를 만들어보세요~
왕초보 누구나 가능한 진짜 목공 , 진짜셀프인테리어
지금시작합니다

#서랍침대 #서랍침대만들기 #미송집성판

우드킴 01085108851 (문자나 카톡남겨주세요)
mcdaehwan2@hanmail.net
우드킴TV woodkim : 좋아요 100개 달성 . 서랍 이벤트 7월 14일 오후 12시에 발표합니다. ㅎ
조상래 : 나무박사님! 앞으로 배워야할 점이 많습니다.
취미로 목공에 관심이 많은 사람이구요 앞으로도 좋은강의 잘 듣겠습니다.
유하목TV : 취미로 시작한 목공이 우드킴님 영상보면서 목공을 좀더 이해가 빠르고 나도 도전 할 수 겠다라는 생각이 들었어요(아직많이부족하지만)베란다부터 시작해서 이제는 조그만한 작업실까지 구했답니다. ㅎㅎ앞으로도 더 유익한 영상 부탁드릴게요. 항상 감사합니다.
yeongil JO : 인건비가 차지하는게 굉장하죠. 셀프제작으로 셀프가성비 완성 절약 최고죠
이소연 : 목심으로 매꿨다가 나중에 이사하거나 이동이 필요할때 다시 분리할수 있나요??

이벤트 목재로 이동식 서랍장을 만들어도 너무 좋을 것 같아요! ㅎㅎ 항상 잘 보고 있습니다 다들 금손이시네욤!

단돈 6만원으로 원목 침대프레임 만들기 - 간단하면서 실용적인 DIY : Making a simple bed Frame inexpensively

구조목과 각목 몇 개를 재단해서 침대프레임을 만들어봤습니다.
바닥에 놓고 사용하던 매트리스를 올려놓았더니 방안의 모습이 깔끔하게 바뀌네요
은은한 원목향은 덤이네요. 비용도 저렴하고 만드는 과정도 단순해서
여러분들도 한 번 만들어보시길 권합니다. 바닥에서 30센티 들어올려졌을 뿐인데
훨씬 편안한 침대가 되네요.
K J Jin : 각재를 좀더 촘촘히 넣어야 합니다. 저렇게 띠엄띠엄 넣으시면 매트리스를 오래 못씁니다. 촘촘히 넣기 귀찮으시면 그 위에 판재를 깔고 매트리스를 얹으세요.
Kim오신사 : 설명이 틀린 부분이 있어서 추가합니다. 매트리스 높이가 약 20센티이고 프레임의 높이가 약 30센티여서 전체 높이는 50센티 정도 되도록 만들었습니다.
자막에서는 40센티라고 했는데 착각하여 잘못 적은 것입니다.
그리고 전문가님의 조언을 듣고 가로 막대를 두 배 (총 11개)로 늘렸더니 더 안정감이 느껴지네요.
제작 원가는 여전히 6만원 미만으로 유지되었습니다. 감사합니다.
비전TV : 저희남편도 추후에 침대 프레임만든다고 하던데~ 공유해줘야겠어요 ^^
응원하고 갑니다!
Junghana하나 : 다리길이를 더 높이면 안되나요? 프레임에
향로봉 : 감사합니다

... 

#서랍장으로침대만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,087건 1 페이지
게시물 검색