부산덕천동부민병원

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 1회 작성일 2022-03-08 16:49:36 댓글 0

본문

어깨수술 하고 12주 후 부터 하면 좋은 근력강화운동

안녕하세요 부산부민병원입니다.
지난 영상에서 어깨 수술 이후에 재활운동하는 방법에 대해서 알려드렸는데요
오늘 영상은 어깨수술 12주 후 부터 하면 좋은 근력강화운동에 대해서
알려드리도록 하겠습니다
치료의 끝은 수술이 아니라 재활운동까지 잘 하는 것이 치료 입니다
어깨 수술 하신 분들은 이 재활운동 영상 보시고 꼭 따라해보시기 바람니다.
부산부민병원에서 오늘도 상세하게 설명드리도록 하겠습니다.

+ 영상이 유익하셨다면 좋아요, 구독, 알림 설정을 눌러주세요!
+ 영상을 보시고 궁금하신 부분이 있으시다면 댓글로 질문해 주세요.

부민병원 홈페이지
https://www.bumin.co.kr/

#어깨수술 #재활운동 #어깨수술재활운동
#부산부민병원

어깨수술 후 집에서 꼭 해야하는 재활운동 알려드릴께요![부산부민병원]

어깨 수술 이후에 재활운동은 어떻게 해야할까요?
치료의 끝은 수술이 아니라 재활운동까지 잘 하는 것이 치료 입니다
어깨 수술 하신 분들은 이 재활운동 영상 보시고 꼭 따라해보시기 바람니다.
부산부민병원에서 오늘도 상세하게 설명드리도록 하겠습니다.

+ 영상이 유익하셨다면 좋아요, 구독, 알림 설정을 눌러주세요!
+ 영상을 보시고 궁금하신 부분이 있으시다면 댓글로 질문해 주세요.

부민병원 홈페이지

#어깨수술 #재활운동 #어깨수술재활운동
#부산부민병원
김연희 : 어깨재활운동하는 모습을 보고 따라하기 쉽고 이해하기 좋은 영상 감사합니다!^^ 자세한 설명과 함께 잘보고 도움이 됩니다!
전영희 : 천천히 따라해볼 수 있게 잘 설명해주셔서 감사합니다♥ 꼭 따라해볼게요^^
보라꾸리 : 영상보면서 천천히 따라했어요^^ 집에서 쉽고 간단하게 할 수있어서 정말 도움이 되네요!
팡팡 : 친절한 설명 감사합니다♥ 따라하기도 쉬워서 좋아요^^
Hana Jeong : 저에게 정말 유용한 운동이에요. 오십견까진 아니지만 요새 어깨가 너무 안좋아서 골프치기도 힘든데..
너무 감사합니다. 따라해볼게요 !!

인공고관절수술 후 나타날 수 있는 합병증과 치료방법이 궁금하다면?[부산부민병원]

인공고관절 수술 후 나타날 수 있는 합병증은 뭐가 있을까요?
그리고 인공고관절의 수명은 얼마나 될까요?
인공고관절 수술 후 합병증이 나타났다면?
어떻게 해야할까요?

부산부민병원 명예원장 손원용 원장님께서
'인공고관절수술'에 대한 모든 궁금증을 정확하게 알려드립니다!

평소 환자들이 궁금해 했던 부분들!
그리고 의사들이 진료실에서 다하지 못한 이야기들을
속 시원하게 알려주는 부산부민병원 ‘의사의 참견’
매월 다른 내용으로 영상이 올라옵니다.
다음은 어떤 내용일지 궁금하시죠?

의사 선생님들께 직접 답변해 드립니다~^^

- 부산부민병원 명예원장 손원용
부민병원 홈페이지

#인공고관절 #인공고관절수술 #인공고관절합병증 #부산부민병원
#의사의참견

00:00 인공고관절 치환술
01:01 인공고관절치환술은 어떤 수술인가요?
02:30 인공고관절치환술 후 합병증 사례는?
04:46 인공고관절의 수명은 어떻게 되나요?
07:02 어떤 환자들이 인공고관절 재수술을 받게 되나요?
08:15 수술 후 합병증은 어떻게 관리해야하는가?
이루다 : 고관절이 정말 중요한 부위이고 인공고관절수술 후 관리도 정말 중요하다는걸 배웠습니다. 수술 후 합병증이나 재수술에 대해서 자세히 설명해주셔서 오히려 더 경각심을 갖고 철저하게 관리를 하는 계기가 될 것 같아요. 솔직하게 정보를 전달해주셔서 감사드립니다 ^^
흑수대 흑랑 : 수술후 합병증에대해서도 꼼꼼히 자료로 설명해주시니 이해가 쉽고 믿음이 갑니다.
앞으로 유익하고 좋은영상 많이 올려주셨으면 좋겠습니다.
JUUI KIM : 인공고관절수술 후 나타날 수 있는 합병증에 대해 자세히 알 수 있어서 유익했습니다. 전문가님이 알려주시니 정말 이해가 쏙쏙 잘 되네요.
후니 : 잘 몰랐던 인공고관절치환술에 대한 정보 잘 들었습니다. 전문의가 직접 설명해줘서 더욱 믿음과 신뢰가 가는 영상이었습니다^^
Molly : 이해하기 쉽게 잘 설명해주셔서 이번 기회에 고관절 수술 합병증에 대해 잘 알고갑니다. 고맙습니다^^

... 

#부산덕천동부민병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,291건 1 페이지
게시물 검색