과일셀러드

페이지 정보

profile_image
작성자떡장사 조회 50회 작성일 2022-03-09 08:57:03 댓글 0

본문

과일샐러드 시간 지나면 눅눅해지는 사라다 물기 싹~ 잡고 끝까지 맛있게 먹는 법

#사라다 #과일샐러드

-사라다-

-재료-
감 1개, 배 반개, 사과 1개, 브로콜리 삶은것 100g
메추리알 삶은것 1판, 땅콩 100g, 건포도 150g
설탕 반스푼, 소금 1꼬집, 마요네즈 7스푼
머스타드 반스푼, 말린사과 한줌

-레시피-
1. 과일을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2. 감 1개, 배 반개, 사과 1개, 브로콜리 삶은것 100g
메추리알 삶은것 1판, 땅콩 100g, 건포도 150g
설탕 반스푼, 소금 1꼬집, 마요네즈 7스푼
머스타드 반스푼, 말린사과 한줌 다 섞어주세요.

Kevin MacLeod의 Fluffing a Duck은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100768
아티스트: http://incompetech.com/

Kevin MacLeod의 Hackbeat은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100805
아티스트: http://incompetech.com/
라뽀끼 : 말린사과는 진짜 알토란에 나가도 될 정도의 신의 한수인것 같아요~ㅎ
김지니 : 우와 이거 어릴적 엄마가 해주던 추억의 음식이에요!
오늘 아이들 저녁반찬으로 해야겠어요
감사합니다~~
RED DEER빨강사슴 : 옛날것은 사라다~
요즘은 샐러드~ㅋㅋ
집에 손님 오시면 엄마가 항상 해주시는 잔치음식 중의 하나죠 ^^
풀라라니 저도 모르겠는데요 ㅎㅎ
추억의 사라다~먹고 싶어요 ~
저희 엄마는 프리마도 넣었던 기억이ㅋ 오늘도 행복한 하루 보내세요
j j : 너무 그리운 맛이네요! 내일은 옛날 사라다로 우리집 꼬맹이랑 같이 냠냠 먹어봐야겠아요♡
얼음땡 : 옛날엔 부모님들 계모임 집집마다 돌아가면서 집에서 모든음식 했었는데...그때마다 빠지지 않는게 요..사라다였었죠^^ 진짜 추억 돋아요^^ 그리고ㅋㅋㅋ현실모녀^^ 케미 좋아요^^

추억의 과일사라다. 이거 넣으니 옛날 경양식 맛 확 살아 나요~ 옛날사라다 만들기, 감자샐러드

글쎄, 이거 넣으니 갑자기 추억 돋는 옛날맛 확 나는 거 있죠~!
엄니 손이 커서 양이 많아요~ ㅠ

■재료
사과 1,감자 2~3,당근 1/2, 달걀 4~5, 오이
오양맛살 한통 ( or 스모크햄)
--제철과일 단감, 귤, 방울토마토
--옥수수콘, 건포도, 크린베리 등

■ 양념
마요네즈 3~4
케찹 살짝
설탕 살짝
소금 살짝 (감자가 들어가서 살짝~ 넣어주는 게 좋아요)
땅콩가루

.
영미김 : 계란깔고 위에서 당근.감자 찌는거 완전 대박이네요~
어머님 요리는 요리경력 50년 노하우에서 나오는 팁이 대박!!!!
이민자 : 엄마와 딸의 대화 참 정겹습니다
어떻게 요렇게 쉽게 맛나게 요리를 잘하시는지 경탄스럽습니다
J Y : 고맙습니다 어머님! 매일 제 상차림이 이 채널 덕에 어찌 간단하고 맛있어졌는지 몰라요. 버섯 장아찌는...중독 수준입니다. 귀여운 따님은 매일 재미있게 편집하느라 애쓰셨어요. 부지런한 따님 아니면 이 채널도 없는거죠.
컁컁 : 여사님 웃으시는거 너무 귀여우세요 ㅠㅠㅠㅠ 완전 팬입니다
권혁민 : 그 옛날 일명 사라다 잔치집에 잡채와 빠지지 않는 메뉴. 그시절에는 크랜베리 없고 건 포도 였지요. 추억 소환 ㅎ ㅎ 감사 합니다.

최초공개⭐️ 이런 방법은 정말 신박한걸? 끝까지~ 맛있게 먹는 과일사라다 레시피. 신기할 정도로 시간이 지나도 질척이지 않아요!제가 만들고도 감탄한 레시피❤️

제가 만들고도 감탄한 레시피.. 여러분께 알려드릴께요 ❤️

사라다 재료는 집에 있는 과일, 야채로 사용하셔도 됩니다 ^^

레시피는 제목이나 더보기를 눌러주세요
[자막을 보거나 끄시려면 상단의 자막(CC)버튼을 눌러주세요]

●재료
사과 1개, 귤 1개, 감 1개, 샐러리, 감자2개, 홍당무 1개, 계란 3알, 맛살,
건포도, 건망고, 견과류 등등

*소스
마요네즈 8Tbsp
백설탕 1Tbsp
레몬즙 2Tbsp
소금 한꼬집

●영상에서 언급한 컵, 테이블스푼은 계량도구입니다.
Tbsp: Tablespoon(15ml)
tsp: teaspoon(5ml)
1컵(C)= 200ml

Artist : 오늘의 일기
Title : 일요일 아침엔 창문을 열어봐요
Link :

Music provided by 브금대통령
Track : Medium Lucky -

❤️’좋아요+댓글+구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다❤️

●이 영상은 ‘딸을위한레시피’에서 제작하였으며, 저작권법의 보호를 받고 있습니다.
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 상업적 이용, 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다
Dark : 샐러드라는 말이 맞는 말이긴 한데 저렇게 마요네즈에 조물조물한 샐러드는 사라다가 더 어울리는 거 같아요 맛있겠다....
뮤뮤 : 진짜 엄마가 알려주는 것 같아요. 저희 엄마는 요리를 잘 못하셔서 여기서 대싴 배워갑니다 ㅎㅎ 감사해요 !
oon m : 선생님♡
구독자들에게
꼭 검수된 레시피를 전하시고자
선생님의 노력과 수고에 감동을 받습니다.
어디에서도 볼수없는
쉽고 꼼꼼하고 상세한 레시피덕분에 성공률100%입니다
새해복 많이 받으세요♡
빡성 : 설에 이 레시피로 만들었더니, 조카들이 두그릇씩 먹고 집에 갈때도 싸갔어요. 정말 물 하나도 안생기고 넘 맛있었어요. 감사해요 선생님~^^
monaco9593 : 예전에 엄마가 해주시던
사라다 같아여 ㅎ
오늘도 맛있는 레시피
고맙습니다 ~

... 

#과일셀러드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,434건 1 페이지
게시물 검색