오서산등산코스

페이지 정보

profile_image
작성자BTS 조회 0회 작성일 2020-11-21 12:26:40 댓글 0

본문

오서산, 충남 / 성연주차장에서 시작하는 등산코스 / 어머니, 동생과 함께 등산 / 100대 명산 도전 / 정상까지 걸리는 시간은??

가을 억새로 유명한 충남, 오서산
봄에 다녀왔습니다.

오서산 능선이 소백산 능선과 닮았다는(?) 소리를 들어 찾아가봤네요
멋진 능선, 멋진 정상 풍경~ 다 좋았는데,
올라 갈 땐 보이지도 않던 날벌레들이 정상에만 왜이리 가득한건지...
쫓기듯 정상만 찍고 바로 하산했네요 ㅠㅠ

백패킹으로 유명산 오서산, 백패킹 입문 장소로 생각하고 왔었는데,
정상에 금지 문구를 보니 뭔가 많이 아쉽네요.
혹시라도 오서산 백패킹 생각하고 계시다면 잘 알아보고 가셔야 할 듯 하네요

다들 건강하시고 행복하세요~
안전한 산행 응원해요~감사합니다!!

등산△오서산 충남보령 "황금빛 억새의 물결" 100대명산 | 억새산행 | 초보산행 | 10월산행 | 가을산행 | 가족산행 | Korea mountain hiking

#등산 #오서산 #억새 #산좋아TV

촬영날짜 : 2020년 10월 10일.

충남 보령 오서산 790.7m

주차장 - 월정사 - 오서산중계소 - 정상 - 전망대 - 공덕고개방면하산 - 주차장.

6.2km / 3시간 23분 소요 (휴식 포함)

충남 지역에서 억새를 접근하기 쉬운 오서산을 주말을 맞이하여 가족들과 탐방을 했습니다.
역시 명성대로 탐방객이 많아서 휴양림 주차장에 주차를 못하고 주차관리분이 안내해 주시는 곳에 주차를 하고 산행을 시작했습니다.
오서산은 자연휴양림에서 출발하시면 어렵지 않게 오서산 정상과 억새밭을 만나실 수 있습니다.

● 화면을 재생한 후 - 우측 상단 점 세개 누르시고 - 품질 - 1080p60으로 설정하시면 깨끗한 고화질의 영상시청을 감상하실수 있습니다! ●

이어폰을 착용하시면 보다 생생한 사운드를 즐기실 수 있습니다!

* 제 영상이 산행 하시는데 많은 도움이 되시길 바랍니다. *

* 구독과 좋아요는 저에게 큰 힘이 됩니다! *

등산vlog오서산가을산행•억새•바다가보이는산•초보산행•핫앤쿡•월정사•오서산자연휴양림

이번 산행은 가을 억새로 유명한 충남 홍성에 있는 오서산이에요
정상 가는 길에 월정사라는 절이 있는데 작지만 정말 예쁜 절이 있어요
가을이 떠나기 전에 오서산 산행 꼭 가보셔요
추천합니다

이동코스: 오서산관광안내소-오서산자연휴양림-월정사-오서산정상-월정사-오서산자연휴양림-오서산관광안내소

소요시간: 3-4시간

주관적난이도: 하
(아이들과 함께 가셔도 좋을 것 같아요)

romen jewels-comedown(ft.cyanne)

브금대통령:지나간여름의 꿈

#오서산 #등산브이로그 #억새 #가을산행 #블랙야크100대명산

... 

#오서산등산코스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 671건 1 페이지
게시물 검색