고1한국사공부법

페이지 정보

profile_image
작성자하바드 조회 4회 작성일 2021-12-04 08:40:23 댓글 0

본문

한국사 한 번에 끝내는 공부법 | 연고티비

▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
최저만 맞추면 된다고 하지만,
막상 교과서를 보면 막막 한국사.
어떻게 하면 한 번에 끝낼지 한국사황! 탁이가 알려드립니다 :)
#한국사 #공부법 #수능
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

수험생을 위한 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 입시덕후 http://bit.ly/Ipsiduck

학생들을 위한 유니브클래스에 놀러오세요!
▶ 유니브클래스 http://bit.ly/Younivclass

이제 학생들도 주식을 한다!?
▶ 고등개미 구독하기 http://bit.ly/Go_Ant

연고티비 멤버들과 이야기하고 싶다면?
▶ 팬카페 유니버씨티로 이동하기 http://bit.ly/cafe_yonkotv

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈
▶️ PD : 챔, 부기, 쩡
▶ 크리에이터 : 뇽, 다부, 하나, 후니, 두니, 탁이

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
드로우 : 역사는 흐름이라는데 역사 교과서는 흐름을 파괴해놨어..
임도현 : 초딩때 why역사시리즈 만화책 재밌다고 여러번 읽었는데 나중에 외우지 않아도 머릿속에서 줄줄 생각이 나더라구요.역사 흐름 파악하는거는 이거만한게 없는거 같아요. 사실 수능도 흐름만 잘 알면 풀 수있는 문제들이 상당히 많기 때문에 꼭 추천합니다
민호 : 진짜 한국사는 암기력도 중요함
수업때 국사쌤이 책보지도않고 칠판 전체에 국사내용을 적었는데 그거보고 감탄하고 받아적고 내신4등급... 근데 책을봐도 암기가안돼.....내신은 반복이중요한거같아요
발상의전환 : 이과지만 역사까지 정복한 융합형인재 ㄷㄷ
sm : 탁이 사랑해.. 진짜 너모 귀여워.. 앞머리 내린거 완벽하고 목걸이랑 옷 매칭 진짜 완성된 패피아니누... 이과인데 한국사를 맨날 100점이래ㅠㅠㅠ 융합형인재를 넘어서 천재 아닙니까 저건... 게다가 탁이쌤 과외버전 아 ㄹㅇ 심쿵 심ㅈㅣ어 벌 인형 안고 구독하고 좋아연 하는데 세상 귀여움 이탁영 다 가져가심퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고1내신 1등급/100점 맞은 공부법 ✏️ / 통합과학 한국사 통합사회 / 벼락치기 / 내신공부법

언제까지나 개인적인 의견입니다 :)

고 1 (17) /04년생
Mijin Kim : 시험 일주일 남은 고1 동갑내기인데ㅋㅋㅋ요고만 보고 공부하러 갈게용 이언님 느므 대단해요ㅠㅠㅠ
A4역사 : 상당히 좋은 내용이네요. 내신관련 컨텐츠 서핑중 우연히 들렸는데 학생들에게 도움될 이야기네요
ㅡ• : 시험 2-3주전부터 하는게 어떻게 벼락치기야... 여기 일주일도 안남아서 공부시작한 사람입니다....
이금철 : 별로 보지 않는 책이라면 책이 딱딱해요 공부를 진짜 많이하고 페이지를 자주 넘겨본것이라면 책이 헐렁해보이고 책도 첨보다 잘 남겨져요 ^^
백린 : 시험 얼마 안남았는데 제가 열심히 안하고있다는 생각이 드네요.. 좋은 방법 알려주셔서 감사합니당

100점 받는 한국사 내신 공부법 | 한국사 공부법, 역사 공부법

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
충맞춤법 : ㄷㄷ소름이네요 방금 전에 한국사 공부가 너무 막막해서 소린님 영상 찾아보려고 했는데 마침 4분 전에 영상을 올리셨다니..!절묘한 타이밍에요 진짜....정말 감사합니다..! 소린님 영상은 마지막에 총정리를 해주셔서 그게 정말 좋아요!!
스마트서포터, 연대언니의 꿀팁 : -공부기간: 3주
-흐름먼저 파악한 후 세부내용 암기
-처음부터 꼼꼼히 암기하기 보다 반복하며 암기를 늘려가는 방향
-교과서 1회독: 내용이해, 흐름파악/ 이해 안되는 내용 인터넷 검색
-2회독: 중요 내용 암기
-3회독: 지엽적인 내용도 슬슬암기 + 프린트물 암기
-1~2주 사이: 자습서, 평가문제집 풀기
-4회독: 교과서 구석 자료 암기
-5회독: 시험 하루 전 + 틀린 문제 다시 보기+ 서술형대비

전 이과였어서 + 선생님이 너무 재미없게 가르치셔서 한국사는 마음에서 정말 먼 과목이었어요 ㅠㅠ 최근에 한국사 검정 능력 시험 보면서 폭풍암기 하느라 고생했네요 ㄷㄷ 한국사는 문제풀이보다 흐름 파악/내용 이해가 더 중요하다는 말 공감합니당!!
강윤디 : 소린님 감사합니다
아무리 공부해도 역사 100을 맞은 적이 없었는데 이 영상 보고 그대로 따라했더니
처음으로 100점 맞았습니다
정말 감사합니다
지유 : 소린님 자신만의 공부비법 알려주는거 쉽지 않으실텐데 늘 자세하게알려주셔서 감사해요!
김창인 : 역시~소린님이세요 늘 학생분들을 위해 한국사에 대한 공부법도 타이밍에 맞춰 올려주고 여러가지로 잘·설명해주었네요^^ 한국사에 대한 내신법도 학생분들에게 도움을 얻을꺼라 믿고 오늘도 좋은하루 되세요^^~~

... 

#고1한국사공부법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,783건 1 페이지
게시물 검색